Go to Top

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент под дом: глубина заложения

Что представляет собой ленточный фундамент под дом? Традиционно это каркасная конструкция, изготовленная из железобетонных балок, которые возводят по периметру постройки непосредственно под несущими стенами. Характерной чертой подобного фундамента является большая трудоемкость и внушительный расход материала, но не смотря на это данный тип является наиболее популярным. При возведении ленточного фундамента следует учесть, что глубина его заложения и параметры зависят от типа грунта и веса здания. В свою очередь, судить о стоимости ленточного фундамента в СПб невозможно без ознакомления с особенностями проекта и подробного расчета.

О том, какова глубина заложения фундамента, можно судить, только зная вес будущей постройки. В свою очередь, вес конструкции зависит от материала, из которого она будет изготовлена. Так, для дома из газобетона, каркасных и легких деревянных строений подходит ленточный фундамент мелкого заглубления. Однако важно, чтобы при этом на участке не было пучинистого грунта. В то же время для возведения тяжелых домов с кирпичными или бетонными стенами необходим фундамент глубокого заложения.

Если же вы возводите баню на черноземе, то вам следует заложить фундамент на 0,2 м глубже уровня промерзания почвы. Причина в том, что чернозем – это органический слой, который способен дать неравномерные осадки.

Что касается ленточного фундамента для забора, это сплошная монолитная лента. Нужна она для того, чтобы предотвратить деформацию забора. Ширина ленты 25-30 см. При этом глубина заложения не должна превышать уровень промерзания грунта. Как видите, произвести расчет ленточного фундамента под дом или под забор без знания нюансов непросто. А потому данную задачу следует доверить профессионалам. Обратившись к нашим специалистам, вы сможете произвести расчет фундамента и прочие работы с гарантией качества и в предельно короткий срок.