Go to Top

В марте произошло увеличение цен на бетон

Заводской бетон в марте 2018-го года продемонстрировал увеличение цены на 10,2 % (в сравнении с мартом 2017-го), что составляет примерно 349 рублей. Но следует отметить, что в феврале этого года цена была выше, т.е. если сравнивать март с февралем этого года, то цены даже снизились примерно на 3 %.

Следует отметить, что уровень интенсивности увеличения цен был различным, однако рост цен демонстрируют почти все товары, которые входят в спектр продукции из бетона и железобетона.
Сильнее всего выросли цены на смеси из асфальтобетона и сам асфальтобетон. Здесь рост цен составил 34,6 % к марту прошлого года. Железобетонные конструкции и детали непосредственно от производителя продемонстрировали рост цен на 4,8 % по отношению к марту 2012-го, однако, по отношению к февралю 2013 года произошло снижение цены на 1,3 %. Гораздо меньше подорожали сборные конструкции фундаментов. Снижение цен произошло только на стеновые панели внутренние и наружные. Так падение цен на наружные стеновые панели составило около 2 % по сравнению с мартом прошлого года, на внутренние стеновые панели цена снизилась практически на 5 % к уровню марта 2012 года. Кроме того произошло снижение цен на панели и в сравнении с февралем 2013 года, хотя и незначительное (около 0,5 – 0,7 %).