Go to Top

Что делает бетон прочней и от чего зависит цена куба бетона?

Такого рода серьезный показатель, как прочность бетона, находится в зависимости отнюдь не только от используемых наполнителей (чем в большей мере фракции щебня, тем больше твердость использованного материала на сжатие), от этого и классифицируется готовый бетон, на марки бетон в30 или бетон в20 . Но еще прочность находится в зависимости от доли воды в составе, от свойства вяжущего состава.

Прочность бетона

Если бетон находится в зоне повышенной влажности, и имеет низкую водонепроницаемость, то он может утратить свои показатели прочности. А бетон имеющий малую морозостойкость (F50-F100) , будет разрушаться при воздействии на него критических температур. Каждый последующий 1 м3 бетон с доставкой дешевле.

Отсюда следует вывод что прочность, надежность и долговечность бетона зависит от добавок которые входят в его состав.

Виды добавок:

  • ускорители набора прочности оказывают содействие увеличению марочной прочности вещества, и в свою очередь быстроходному набору крепости бетона на ранних сроках затвердения – в основные 1 – 3 дня)
  • супер пластификаторы(в связи от определенной разновидности эти добавки смогут увеличивать прочность, насыщенность или подвижность стройматериала)
  • регуляторы подвижности (содействуют долговременному сохранению подвижности бетонных растворов, что жизненно в теплое время года и при долгой перевозке)
  • присадки для производства само уплотняющегося бетона (дают возможность раствору делиться умеренно в густо армированных, тонкостенных системах)
  • морозоустойчивые добавки (дают возможность проводить строительные работы около 0 и до – 25 градусов Цельсия)